El tiempo para que sepais si llueve o hace viento y se viene a entrenar

lunes, 19 de diciembre de 2011

Algorfa C.B. 46 C.B. Rafal. 39

46 – Algorfa C.B. (15 + 8 + 9 + 14): Toto (16), Álex (-), Auri (21), Marcos (3), David (4) – quintento titular – Manolo (2), Roger (DNP)

39 – C.B. Rafal (6 + 16 + 8 + 9): Cristi (13), Kino (4), Jesús (7), Sanz (5), Iván (-) – quintento titular – Bernabeu (-), Gallera (-), David (1), Javi Portero (9)

Incidencias – Eliminado por faltas Jesús del C.B. Rafal. Partido correspondiente a la

decimosegunda jornada de Liga Segunda Zonal Grupo E, disputado en el Polideportivo de

Algorfa ante, aproximadamente, diez aficionados.

La gripe “Innova D” protagonista del derbi

Cuarta victoria de la temporada para el C.B. Algorfa en el clásico de Segunda Zonal ante el C.B. Rafal (46 – 39) en un partido marcado por las anteriores derrotas de ambos conjuntos

A.F.Z. – Nunca nadie podría imaginar que la derrota ante el equipo alicantino de Innova D marcaría de tal forma a dos equipos. Aunque en la pista de Algorfa no hay marcadores que sobrepasen los 50 puntos habitualmente, esta temporada parecía que se podía llegar a ello, pero parece que el juego que se desarrollo en el Ángel de la Guarda hace dos semanas persiste entre los jugadores locales, y los visitantes.

Encuentro entre dos equipos de conocidos y excompañeros todavía más picante por ser un clásico (exceptuando la temporada pasada, los dos equipos compartían liga desde 2006). Nadie quería ser el perdedor, por ello los dos equipos salieron a pista con las ganas de imponerse. Pero no solo pretendían ganar a los vecinos, sino que ambos equipos pretendían olvidar sus derrotas pasadas. El partido empezó con la tensión esperada por estos acontecimientos, pero rápidamente llegaría la tranquilidad a los locales, mientras que las ansias por anotar perjudicaba claramente a los rafaleños. Parcial de 11 – 2 de inicio, gracias a un buen juego en equipo, aunque las jugadas eran finalizadas por Auri y Toto. A pesar de los tiempos muertos, Algorfa amplió el parcial hasta el 15 – 6 final del primer cuarto. La defensa zonal de Algorfa cuajaba, y el juego en ataque era correcto, con gran aportación de los mencionados Auri y Toto y de Manolo saliendo desde el banquillo.

Algo se torció a partir de aquí. Lo que prometía un buen partido de los locales, sobrepasandola barrera de los 50 puntos, se convirtió en una pesadilla. Ataques malos, unidos a una defensa permisiva y los detonantes más influyentes: la salida de Javi Portero al campo (sexto hombre a lo Papaloukas), y el cambio de su defensa a una presión a toda cancha. Javi anotaría cinco puntos de los 16 de su equipo en este cuarto, siendo bien ayudado por Jesús con otros cinco puntos. Algorfa se atascó, y solo Auri, Toto y David anotaron, el primero cuatro puntos y los dos siguientes dos puntos cada uno. Algorfa ganaba de un punto al descanso.

Conociendo a Kino, Cristi, Javi Portero se podía presagiar que la victoria se pagaría muy cara y que no valdría con la fuerte defensa que realizan los locales. El cambio se debía marcar en este partido en ataque. Aun así las opciones ofensivas siguieron sin realizarse, y solo Auri y Toto, de manera silenciosa, anotaban. En defensa Portero fue anulado y la zona siguió dando sus frutos (gracias en parte a que los visitantes no intentaron excesivamente los triples ya que tienen varios tiradores muy buenos como Sanz, Kino o David).

En el último cuarto se decidiría el asunto. A falta de canastas buenos son los tiros libres. Solo una canasta de Toto, y el resto tiros libres del equipo, se convirtieron en buenos frutos para los locales. Un parcial de 8 – 0 para los locales sería determinante. Victoria por 46 – 39 pero con

un sabor extraño, recordando el mal partido ante Innova D y las malas selecciones en ataque y falta de intensidad defensiva en determinados momentos.Los mejores del partido fueron claramente Auri, con 21 puntos, y Toto que fue un asesino silencioso para Rafal puesto que metió 16 puntos sin hacer mucho ruido y con muy buenos porcentajes de tiro. También destacar la labor del ex de Algorfa Javi Guerrero desde la grada, y Roger desde el banquillo (no pudo jugar), apoyando en todo momento e incrementando la presión en la pista.

Cuarta victoria de la temporada, cuarta en casa (el feudo local solo se ha visto perpetrado por Albatera), y con el parón navideño por delante. Aunque las victorias en casa se deben en parte a la pista, la pista no es la que consigue los puntos, puesto que son los jugadores. Aunque haya pistas “difíciles” no son las culpables al 100% ni al 75% de los resultados. Por ello, destacar el coraje con el que los jugadores están disputando esta temporada, una temporada plagada de dificultades.

Feliz Navidad, prospero año nuevo (2012, el año del juicio final) y hasta la tercera semana de enero que será cuando jugará Algorfa, ante Callosa.

martes, 6 de diciembre de 2011

C.B. INNOVA "D" - 41 ALGORFA C.B.30

41 – C.B. Innova D (13 + 9 + 9 + 10): Bonal (2), Más (-), Ferraz (10), Cortés (7), Riera (19) – quinteto inicial – Soto (2), Boschwitz (1), R. Sánchez (-), Carbana (-), P. Sánchez (DNP), Griñan (DNP), Ruiseñor (DNP)
30 - Algorfa C.B. (9 + 6 + 5 + 10): Toto (11), Álex (5), Auri (9), Raimi (3), David (2) – quintento inicial – Manolo (-), Arnold (ILL), Roger (ILL), Marcos (ILL)
Incidencias – Sin eliminados por faltas. Partido correspondiente a la séptima jornada de Segunda Zonal Grupo E, en el Colegio Ángel de la Guarda. Aprox. seis espectadores.

El día que murió el baloncesto

Un Algorfa C.B. mermado por las lesiones no pudo plantar cara al C.B. Innova D en un partido carente de una anotación particular de un encuentro de baloncesto.

A.F.Z. – Derrota en una nueva salida, esta vez a Alicante ante el C.B. Innova D, para el Algorfa C.B. por un resultado de 41 – 30. Sí, ese fue el tanteador de un partido de baloncesto, un partido con numerosos fallos inexplicables por los visitantes. ¿Cómo llegar a este supuesto? La siguiente fórmula lo resuelve: pista + balón pegajoso + una decena de bandejas fáciles falladas.

Los efectivos de Algorfa quedaron reducidos a seis para el partido que les iba a enfrentar al C.B. Innova D, colista de la liga y que todavía no había conocido la victoria. Arnold, con malestar; Roger, con un pequeño corte en la parte inferior del ojo provocado en uno de los entrenamientos; y Marcos, la conocida baja por esguince de tobillo, eran los hombres que no podían acudir a disputar el encuentro. Como se observa entre estos nombres, dos de ellos son pivots, por lo que el equipo solo contó con un hombre interior: David. El panorama presagiaba un partido realmente complicado, sobretodo a la hora de cargar el rebote.

Efectivamente, el primer cuarto fue un calco de lo temido: tiros exteriores de los locales fallados que luego capturaban en el rebote para encestar tras un tiro a tabla (fue la jugada más repetida todo el encuentro). La pista no ayudaba a los triples de los visitantes, y conocido es que los triples son amigos de los jugadores de Algorfa, como conocido es que las bandejas no lo son. Así, mientras los locales anotaban bajo el aro, los visitantes erraban tiros de tres puntos o fáciles contraataques.

El segundo y el tercer cuarto fueron para olvidar. Bajísima anotación, correcalles por instantes, fallos incompresibles (bandejas y más bandejas en solitario) y solo Toto (6 puntos en el segundo cuarto – todos los del equipo en este cuarto -) y Auri (5 puntos en el tercer cuarto – todos los del equipo en este cuarto -) pudieron encestar. Para olvidar también el porcentaje en tiros libres del segundo cuarto, con un 0/5. El baloncesto moría, el juego horrorizaba, la solución: ninguna.

El último cuarto tampoco serviría para mucho, ni en anotación, ni en espectáculo, ni para ver un juego como Dios manda. 10 – 10 fue el parcial, en el cuarto más igualado de todos, aunque desequilibrado en el juego interior, como en todo el partido. Al final del encuentro 41 – 30 para C.B. Innova D, quienes disfrutan de la primera victoria de la temporada y dejar como colistas al Basket Santa Pola. El pivot del Innova, Riera, fue el máximo anotador del encuentro con 19 puntos.

Poco positivo pueden sacar los jugadores de Algorfa de este encuentro. Si bien las negativas son muchas, la falta de jugadores (sobretodo de jugadores interiores) mermó claramente al conjunto. Aun así, no son excusa para fallar las bandejas (unas cuantas por parte de David y otras muchas por parte de Álex), ni de los fallos desde el tiro libre. Sin embargo, los ánimos no deben decaer: queda mucha temporada y no siempre salen partidos de diez – eso se lo dejamos a Lebron y compañía -.

Como se menciona, esta semana los jugadores dispondrán de una jornada de descanso. La siguiente jornada se disputará ante Rafal en Algorfa, en el que se espera que sea un gran derbi.