94 – Basket Santa Pola B (19 + 24 + 21 + 30): Solo podemos contabilizar los cuartos recogidos en rojo, el bolígrafo azul apenas se aprecia.

27 - Algorfa C.B. (7 + 4 +11 + 5): Toto (4), David (-), Raimi (2), Auri (11), Marcos (7) – quinteto

inicial – Álex (3), Manolo (-), Roger (-), Olmo (-) Aun así, los puntos pueden no

corresponderse, el bolígrafo azul apenas deja distinguir el número del jugador.

Incidencias – Sin eliminados por faltas. Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada

de Segunda Zonal Grupo E, en el Pabellón Silvia Martínez de Santa Pola.

Vendetta

Un Basket Santa Pola B bastante cambiado respecto a la primera vuelta arrasó al Algorfa C.B. con enorme superioridad (94 – 27)

A.F.Z. – Poco que comentar de un partido que no tuvo ninguna historia desde el quinto minuto de partido. Hasta este minuto, los visitantes pudieron vivir con un 4 – 3 en el marcador, pero la defensa planteada por los locales y la búsqueda de contraataques por su parte, así como la superioridad en el rebote gracias a su pívot de look afro, acabó por derribar a los de Algorfa. Las canastas de los locales se sucedían tras contraataques, buenas jugadas, mucho acierto en el tiro exterior (lograron 13 triples en todo el partido o eso parece apreciarse en el acta), y los fallos eran recogidos por el mencionado pívot, o cuando se le daba descanso, por su pívot africano.

Los visitantes poco pudieron hacer, ya que jugaron cuando pudieron, sobretodo en el tercer cuarto, pero a la relajación local rápidamente se respondía con un cambio de sus jugadores o con un tiempo muerto, por lo que volvían a la carga. Marcos y Auri pudieron sostener al equipo en el tercer cuarto, pero poco más. Olmo volvió a lesionarse, esta vez del tobillo. Roger y Manolo jugaron, pero no tuvieron muchas oportunidades de ver aro. David poco podía hacer ante dos pívots de dos metros. Raimi y Álex no tuvieron suerte con sus tiros. Poco más que comentar de los visitantes.

Respecto a los locales, han mejorado mucho. El equipo ha cambiado casi al completo respecto al de la primera vuelta. Ahora cuentan con dos pívots altos y atléticos que sorprendentemente no juegan con el equipo de autonómicas, ya que por lo que se vio en el posterior partido contra Elche, no les vendría nada mal que al menos uno de ellos jugara en el autonómicas. El jugador que calentó con el número 10, que después no jugó contra nosotros (o eso pareció), demostró en el calentamiento que es un gran jugador, sobretodo espectacular, ya que puede ser uno de los mejores dunkers de la zona. Su defensa press a todo el campo es realmente agobiante, y más porque tienen físico para ir al dos contra uno en muchas situaciones y recuperar fácil después. Ahora mismo, Santa Pola B tiene el mismo nivel que Horadada y Salesianos y solo está un pelín por debajo de Albatera.

La próxima semana nos enfrentamos al Callosa, en el que será el último partido de la temporada.

martes, 3 de abril de 2012

RAFAL 51 - ALGORFA 39

51 – C.B. Rafal (9 + 16 + 14 + 12): Cristi (16), David (6), Javi Portero (9), Vázquez (2), Monsalvo (4) – quinteto inicial – Bernardo (7), Quino (3), Sanz (4)

39 - Algorfa C.B. (7 + 14 + 9 + 9): Toto (11), David (3), Álex (4), Auri (15), Raúl (6) – quinteto

inicial – Manolo (-), Juanito (-)

Incidencias – Sin eliminados por faltas. Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada

de Segunda Zonal Grupo E, en el Pabellón de Rafal.

Siete es mucha superioridad

El Algorfa C.B. perdió su encuentro ante el C.B. Rafal por 51 – 39 en un partido extraño en todas sus facetas.

A.F.Z. – Jugar con siete jugadores no es difícil, puede incluso ser una ventaja, pero sin pívots y con un ritmo de juego rápido ante hombres en baja forma es muy difícil. Más si la mayoría de esos siete acuden a ese partido directamente sin haber podido acudir a entrenar por diversos motivos. Más, todavía, si algunos elementos se ponen en su contra y siete acaban siendo los adversarios. Pocas palabras bastan, y que solo haya sucedido este partido exime que se hable de los dos que se suman a los cinco, para terminar siendo neutrales a modo de compensación cuando el pescado ya estaba vendido.

Algorfa se presentó en el encuentro con la incógnita de los jugadores que acudirían. Mientras martes entrenaron cuatro hombres, de los que se lesionaría Raimi, jueves apareció casi todo el equipo, para volverse a lesionar Olmo en el dedo. Esto unido a las bajas conocidas de Roger y Marcos nos dejaba en cuadro, aunque algunas personas se vieron molestas por la, según ellos, desinformación aduciendo que “Algorfa fue casi al completo”. Siete hombres es casi al completo.

El encuentro comenzó con la sorpresa de los hombres del C.B. Rafal, que salieron a buscar el contraataque. Así, se fueron en el marcador, aunque el desacierto de ambos equipos provocó el 9 – 7 con el que se llegó al final del primer cuarto. En este cuarto destacar que una falta siendo el último hombre no es antideportiva. Pero no vayamos a echar la culpa a esos que han hecho su trabajo magníficamente durante la temporada por un pequeño error. Los jugadores del Algorfa erraron en ataque y sin pívots, aunque Raúl, David y Auri cogieron muchos rebotes en ataque (en una misma jugada se capturaron hasta cinco rebotes contados), las ocasiones no eran aprovechadas. Un mal día lo tiene cualquiera.

El segundo cuarto Raúl consiguió sus primeros puntos. Suponía una inyección de moral, ya que Auri, Raúl y Toto se habían estrenado y podían ayudar ofensivamente al equipo. Así, con un triple de Toto, los visitantes se pusieron un punto arriba en este cuarto. Sin embargo, otras decisiones y errores en ataque del equipo provocaron que los rafaleños remontaran. Aun así, el marcador a final de cuarto era de 25 – 21 por lo que la igualdad era máxima y parecía que el partido se decidiría en los dos últimos cuartos.

En el tercer cuarto Rafal apretaría la máquina. La falta de pívots visitantes fue aprovechado por Javi Portero y Cristi para buscar el juego interior y cargar de faltas a quienes le defendieran, siempre hombre más bajos y con menos físico. Los contraataques, con Sanz como protagonista, eran la otra opción de los locales. Algorfa no encontraba soluciones interiores ante la 2 – 3 planteada por los locales, y en el exterior, si uno no tiene el día pues no le entran los tiros. Solo Auri lograría ver aro en este cuarto. Y no sería por segundas opciones, ya que se conseguirían más rebotes en ataque. El pescado ya se había vendido, gracias a la superioridad interior local.

El último cuarto sirvió para poco. Los locales siguieron aumentando su ventaja, en esta ocasión gracias a un inspiradísimo Cristi (el mejor jugador de los locales). Los visitantes “maquillaron” como pudieron, de la mano de Toto y Auri. Destacar que los visitantes tiraron en este cuarto 6 tiros libres, mientras que el resto del encuentro solo dispuso de 2. Ahora… de esos 8 solo encestaron 2. Los locales subieron mucho la intensidad defensiva este cuarto, muestra de ello es que es el único cuarto en el que llegaron a bonus por faltas, mientras que los visitantes estuvieron los tres cuartos anteriores en bonus. Los locales, por su parte, lanzaron 15 tiros libres durante el encuentro, de los que encestaron 6.

Algorfa jugará su próximo partido ante el C.B. Santa Pola después del parón vacacional.

PD – Si alguien se siente molesto con la crónica, responsable Álex.