37 – Algorfa C.B. (14 + 8 + 4 + 11): Toto (2), Raimi (-), Auri (13), Roger (2), David (9) – quinteto inicial – Raúl (11), Juanito (-), Olmo (-)

31 – C.B. Illice “C” (7 + 9 + 0 + 15): García (5), Cano (4), Ortíz (2), Lozano (6), Pertusa (14) –

quinteto inicial – Montalbán (-)

Incidencias – Sin eliminados por faltas. Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de

Segunda Zonal Grupo E, en el Polideportivo de Algorfa. 3 espectadores y mucho frío.

Baloncesto helado

El Algorfa C.B. ganó un duelo que comenzó con muy pocos hombres y que estuvo marcado por el frío y la baja anotación

A.F.Z. – Poco que comentar del último partido del Algorfa C.B. El partido estuvo muy aburrido, en parte debido a que el partido se disputaba en pista exterior y estos días azota a la península una ola de frío siberiano. El resultado final fue de 37 – 31 para los locales, y el máximo anotador del encuentro fue Pertusa, del Illice, con 14 puntos. Auri sería la referencia ofensiva local y alcanzaría los 13 puntos.

El partido comenzó con cinco hombres por parte de Algorfa y seis por los ilicitanos. El temporal, las enfermedades y los choques de tráfico fueron los protagonistas en el inicio. Sin embargo, curiosamente el mejor cuarto del partido para los locales fue el primero, jugado sin cambios. David está inconmensurable bajo los aros, utilizando una buena selección de tiro a media distancia, y fue el jugador más destacado este cuarto con 7 puntos. La defensa de Illice permitía las penetraciones de los locales, dejando muchos huecos en la zona que aprovecharon los jugadores de Algorfa. A su vez, Roger corrió al contraataque sobresalientemente. Logró una canasta de esta forma, pudiendo haber conseguido. Toto, Raimi y Auri ayudaron mucho, sobretodo en defensa.

El resto del partido se puede obviar. La diferencia en este punto de partido era 7 arriba para los locales. El encuentro se convirtió en un sinsentido en ataque. Si se contabilizarán el número de rebotes que se cogen, seguramente habría alcanzado una cifra mayor que la anotación. En el segundo cuarto llegaron los oriolanos accidentados: Juanito, Raúl, y nuestro nuevo fichaje, Olmo. Con ellos en el campo la diferencia en el marcador se mantuvo. El cambio de defensa de los de Illice se notó mucho, y los cambios en Algorfa congelaban a los que iban al banquillo.

El tercer cuarto… qué decir del tercer cuarto. Por sacar algo positivo, el tercer cuarto ha sido uno de los mejores, sino el mejor, defensivamente para Algorfa, ya que no encajaron ningún punto en este cuarto. Pero, la faceta ofensiva sería un desastre, consiguiendo únicamente dos canastas de Raúl. Lo más destacado fue el percance que sufrió uno de los jugadores del Illice, quien se partió la ceja en una caída. Illice solo dispondría de cinco jugadores hasta el final del encuentro. Desde Algorfa deseamos a dicho jugador que se recupere pronto y esperamos que todo se haya quedado en un susto.

Curiosamente, también Illice jugaría mejor con cinco jugadores, como Algorfa el primer cuarto. El último cuarto fue un ejemplo por parte de los miembros del Illice, consiguiendo un parcial de 11 – 15 a su favor. Solo el acierto desde la línea de tres puntos de Auri mantuvo arriba en el marcador a los locales. Los visitantes pelearon valientemente. Seguramente, el conjunto de Elche, sin tantas bajas estaría en posiciones más altas en la clasificación.

La próxima semana el Algorfa C.B. se desplaza (¿Se desplaza?) hasta Albatera a pasar el rato ante el Dream Team. El paréntesis tiene bastante significado, y es que la situación de Albatera

es una incógnita. La FBCV le ha suspendido los resultados, pero el equipo todavía no ha sido eliminado. Por ello, no se sabe si habrá partido, se aplazará o lo suspenderán.