El tiempo para que sepais si llueve o hace viento y se viene a entrenar

martes, 3 de abril de 2012

RAFAL 51 - ALGORFA 39

51 – C.B. Rafal (9 + 16 + 14 + 12): Cristi (16), David (6), Javi Portero (9), Vázquez (2), Monsalvo (4) – quinteto inicial – Bernardo (7), Quino (3), Sanz (4)

39 - Algorfa C.B. (7 + 14 + 9 + 9): Toto (11), David (3), Álex (4), Auri (15), Raúl (6) – quinteto

inicial – Manolo (-), Juanito (-)

Incidencias – Sin eliminados por faltas. Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada

de Segunda Zonal Grupo E, en el Pabellón de Rafal.

Siete es mucha superioridad

El Algorfa C.B. perdió su encuentro ante el C.B. Rafal por 51 – 39 en un partido extraño en todas sus facetas.

A.F.Z. – Jugar con siete jugadores no es difícil, puede incluso ser una ventaja, pero sin pívots y con un ritmo de juego rápido ante hombres en baja forma es muy difícil. Más si la mayoría de esos siete acuden a ese partido directamente sin haber podido acudir a entrenar por diversos motivos. Más, todavía, si algunos elementos se ponen en su contra y siete acaban siendo los adversarios. Pocas palabras bastan, y que solo haya sucedido este partido exime que se hable de los dos que se suman a los cinco, para terminar siendo neutrales a modo de compensación cuando el pescado ya estaba vendido.

Algorfa se presentó en el encuentro con la incógnita de los jugadores que acudirían. Mientras martes entrenaron cuatro hombres, de los que se lesionaría Raimi, jueves apareció casi todo el equipo, para volverse a lesionar Olmo en el dedo. Esto unido a las bajas conocidas de Roger y Marcos nos dejaba en cuadro, aunque algunas personas se vieron molestas por la, según ellos, desinformación aduciendo que “Algorfa fue casi al completo”. Siete hombres es casi al completo.

El encuentro comenzó con la sorpresa de los hombres del C.B. Rafal, que salieron a buscar el contraataque. Así, se fueron en el marcador, aunque el desacierto de ambos equipos provocó el 9 – 7 con el que se llegó al final del primer cuarto. En este cuarto destacar que una falta siendo el último hombre no es antideportiva. Pero no vayamos a echar la culpa a esos que han hecho su trabajo magníficamente durante la temporada por un pequeño error. Los jugadores del Algorfa erraron en ataque y sin pívots, aunque Raúl, David y Auri cogieron muchos rebotes en ataque (en una misma jugada se capturaron hasta cinco rebotes contados), las ocasiones no eran aprovechadas. Un mal día lo tiene cualquiera.

El segundo cuarto Raúl consiguió sus primeros puntos. Suponía una inyección de moral, ya que Auri, Raúl y Toto se habían estrenado y podían ayudar ofensivamente al equipo. Así, con un triple de Toto, los visitantes se pusieron un punto arriba en este cuarto. Sin embargo, otras decisiones y errores en ataque del equipo provocaron que los rafaleños remontaran. Aun así, el marcador a final de cuarto era de 25 – 21 por lo que la igualdad era máxima y parecía que el partido se decidiría en los dos últimos cuartos.

En el tercer cuarto Rafal apretaría la máquina. La falta de pívots visitantes fue aprovechado por Javi Portero y Cristi para buscar el juego interior y cargar de faltas a quienes le defendieran, siempre hombre más bajos y con menos físico. Los contraataques, con Sanz como protagonista, eran la otra opción de los locales. Algorfa no encontraba soluciones interiores ante la 2 – 3 planteada por los locales, y en el exterior, si uno no tiene el día pues no le entran los tiros. Solo Auri lograría ver aro en este cuarto. Y no sería por segundas opciones, ya que se conseguirían más rebotes en ataque. El pescado ya se había vendido, gracias a la superioridad interior local.

El último cuarto sirvió para poco. Los locales siguieron aumentando su ventaja, en esta ocasión gracias a un inspiradísimo Cristi (el mejor jugador de los locales). Los visitantes “maquillaron” como pudieron, de la mano de Toto y Auri. Destacar que los visitantes tiraron en este cuarto 6 tiros libres, mientras que el resto del encuentro solo dispuso de 2. Ahora… de esos 8 solo encestaron 2. Los locales subieron mucho la intensidad defensiva este cuarto, muestra de ello es que es el único cuarto en el que llegaron a bonus por faltas, mientras que los visitantes estuvieron los tres cuartos anteriores en bonus. Los locales, por su parte, lanzaron 15 tiros libres durante el encuentro, de los que encestaron 6.

Algorfa jugará su próximo partido ante el C.B. Santa Pola después del parón vacacional.

PD – Si alguien se siente molesto con la crónica, responsable Álex.