63 – Algorfa C.B. (11 + 16 + 17 + 19): Toto (4), Álex (-), Auri (25), Arnold (7), David (7) – quinteto inicial – Raimi (16), Manolo (2), Roger (3), Marcos (ILL)
57 – C.B. Innova “C” (15 + 6 + 15 + 21): Benítez (10), Carratalá (-), Gosálvez (4), Medrano (20), Rodríguez (2) – quinteto inicial – Cremades (12), Calderón (-), Mira (2), Santos (-), Bonal (2), Planelles (2), Beneyto (DNP)
Incidencias – Eliminados por faltas: Cremades y Gosálvez del C.B. Innova “C”. Partido correspondiente a la séptima jornada de Segunda Zonal Grupo E, en el Polideportivo de Algorfa. Apróx. 20 espectadores.

Raimi y David también son magníficos

El Algorfa C.B. ganó su tercer partido de la temporada en un encuentro sufrido e igualado y en el que la segunda unidad fue determinante en los momentos calientes.

A.F.Z. – La lesión de Marcos suponía un percance importante para el encuentro ante el Innova. Alguien tenía que tomar el relevo del pívot en el encuentro ante los alicantinos, igualados a victorias en la clasificación que el Algorfa C.B. Tras un primer cuarto complicado para los locales, las figuras de David y Raimi tiraron del carro, junto al ya habitual Auri, para imponerse a un equipo que llegaba con demasiadas ansias de ganar a Algorfa.

“¡Vamos que hoy ganamos! ¡Qué son de Algorfa!”, decía una voz en la zona de calentamiento de los jóvenes jugadores de Innova. Parecían tener claro que el partido se saldaría con una victoria para su bando, pero el partido todavía no se había jugado. Tras la puesta en marcha del partido, las imprecisiones por ambos conjuntos se hicieron notar. Triples lanzados solos y fallados por los locales y balones perdidos por los visitantes. Hasta que Toto abrió la lata con un triple. A partir de este momento intercambio de canastas, con un parcial importante de 0 – 6 para Innova a mitad del cuarto que fue bien parado con un tiempo muerto de Juan. Al final del primer cuarto el marcador era de 11 – 15. Ningún jugador local pudo comandar el ataque en estos minutos, y en defensa, la defensa individual que tan buen resultado dio contra Salesianos parecía tener numerosos fallos. El cambio de defensa al final del cuarto era el principio de la mejoría en el juego de los locales.

Segundo cuarto es sinónimo de David. El de Los Montesinos se disfrazó de superhéroe en este cuarto para encabezar el ataque del equipo. Aunque solo metió 5 puntos en este cuarto, fue clave con movimientos sin balón y ayudando a los aleros con bloqueos. Además, el trabajo de Auri fue considerable. El lituano consiguió anotar tres triples seguidos para pasar de un resultado de 15 – 17 a un 27 – 19. Si se fallaba un triple, ahí estaba David para recoger el rebote. A estos dos jugadores hay que sumarle la defensa de Raimi, que robó un balón que lo convirtió en contraataque y significó el inicio de la remontada. El parcial de 16 – 9 de este cuarto sería determinante al final del encuentro, ya que los siguientes cuartos se saldaron con un empate entre los dos conjuntos. Casualidad resultó que la remontada se inició también coincidiendo con la llegada de Marcos a la pista. Aunque no jugó, su apoyo fue importante para el conjunto.

A pesar de la igualdad de los siguientes cuartos, habría que apuntar numerosos detalles del juego. El primero de ellos fue como David mandaba en ataque. Aunque solo aportó dos puntos en este cuarto, el jugador buscaba con insistencia el aro rival. Aparte, en este cuarto salió a pista Roger, y nada más entrar lanzó un triple que convirtió. Arnold con su pelea con hombres más altos, Toto subiendo el balón pusieron la guinda a un cuarto que finalizó con la explosión de Raimi en ataque. Otro balón robado y convertido en contraataque y un triple, seguido de otro triple de Auri alejaron al equipo 8 puntos respecto al Innova. Por parte del Innova cabe mencionar que en este cuarto se destapó su número 14, Medrano, como el mejor de sus jugadores, siendo un excelente tirador. El alero anotó 11 puntos (con tres triples) de los 15 de su equipo en este cuarto.

En el último cuarto salió Álex a parar a Medrano. A pesar de empezar el cuarto con un parcial de 7 – 0 para los locales gracias a la conexión lituana (dos puntos de Auri, dos de Arnold y un triple de Raimi), y de la buena defensa sobre este jugador, Álex como base lo hizo esperpénticamente mal. Tres pérdidas suyas acercaron a los visitantes en el marcador. De vencer de 15 puntos, a ganar de 11. El Innova cogió moral a raíz de esto e iniciaron una miniremontada. Sin embargo, la conexión lituana entre Raimi y Auri siguió dando golpes, y ayudados de Manolo (que estrenó su casillero anotador en la temporada con dos puntos), fueron suficientes para imponerse en el marcador final 63 – 57. La victoria se quedaba en Algorfa y no viajaba a la capital.

El próximo sábado el conjunto de la Vega Baja viaja hasta Alicante para enfrentarse, precisamente, ante el C.B. Innova “D”. El otro equipo de Innova no ha conseguido la victoria todavía, por lo que se enfrentarán a los de la Vega Baja con el ánimo de vengar al otro equipo del club y estrenarse en competición. Marcos seguirá sin poder jugar, por lo que a Algorfa le espera un complicado partido, que se jugará en una de las pistas exteriores más complicadas de la liga.