62 – C.B. Cooperativa Eléctrica Callosa (19 + 14 + 15 + 14): Ramón (5), Murcia (7), Aristimundo (4), Marco (8), Fran Ballester (23) – quinteto inicial - Rodríguez (14), Andreu (-)

48 – Algorfa C.B. (8 + 18 + 12 + 10): Javi Manchego (8), Toto (2), Auri (9), Alberto Worthy (12), Marcos (15) – quinteto inicial – Raimi (2), Javi Guerrero (-), Manolo (DNP), Álex (DNP), Roger (DNP)

Incidencias – Sin eliminados por faltas. Partido perteneciente a la sexta jornada de Segunda Zonal Grupo F de la FBCV, disputado en el Pabellón de Callosa del Segura.

Triples que no entran versus el factor Fran Ballester

Callosa venció a Algorfa (62 – 48) en un día en el que se deshonró al triple, ya que entre los dos equipos solo encestaron dos triples, uno por bando.

Todos conocemos que el juego de Algorfa se basa en el exterior, sobretodo en los balones a Auri. Si de por si las anotaciones suelen ser bajas, imaginad un partido en el que el equipo solo consigue anotar un triple. Esta situación sucedió en Callosa. Pero no solo los visitantes consiguieron un triple, sino que los locales también estuvieron erráticos desde la línea de 6,75.

El encuentro, a pesar de que el marcador no refleja la igualdad dominante durante todo el encuentro, comenzó de forma estrepitosa para los visitantes con un 19 – 8 de parcial en el primer cuarto. Mientras que los visitantes lo intentaban de tres, los locales buscaban situaciones en el poste bajo, bien aprovechadas por su Ramón y Marco (Marco encestaría 8 puntos al final del encuentro, pues bien, todos estos puntos fueron en este cuarto). La defensa de Algorfa era blanda, muy blanda. Callosa se aprovechaba de tener dos pívots altos y un tres (Fran Ballester) alto y de calidad. Puntualizar que en este cuarto se anotaron los dos triples (uno por equipo) del partido.

En el segundo cuarto se notó, y mucho, la ausencia de Fran Ballester de la pista. Algorfa remontó gracias a los errores locales en ataque y a la búsqueda de balones interiores o penetraciones por parte de Auri y Alberto. El marcador se ajustó (26 – 22), hasta que volvió a pista Fran Ballester. Aun así, los visitantes ganaron este cuarto y fueron al descanso con el marcador de 33 – 26.

En el tercer cuarto se repetiría la historia con los triples. El partido pasó a convertirse en un Callosa – Algorfa, en un Fran Ballester – Triples fallados. Algorfa se empeñaba en anotar de tres, ya que la defensa de los locales hacía imposible desarrollar el juego del segundo cuarto, y los triples se negaban a entrar. Por su parte, Fran Ballester comenzó a anotar numerosas canastas tras salida con un bote y tiro. Una gran calidad la de este jugador que fue todo su equipo en estos instantes.

En el último cuarto se volvió a jugar con la dinámica del segundo gracias a las penetraciones de Alberto y Auri. Destacar la canasta de Auri con rectificado al más puro estilo de Alberto. Sin embargo, ya era tarde para remontar, y el 56 – 48 fue lo máximo a lo que se acercaron los visitantes. Fran Ballester ha había hecho el destrozo. En estos dos cuartos anotó 15 puntos (el 55% de los que anotó su equipo en estos cuartos). Al final del partido, el marcador se agrandó por las faltas de los visitantes, llegando al final 62 – 48.

Destacar de este partido a Javi Manchego, con una excelente labor en ataque, pero sin dominar los tableros como hizo en el partido contra Montemar. También la dirección de Alberto y Toto y las penetraciones de ambos, así como de Auri. El único lunar en este partido fue, como se ha mencionado, el triple.